お昼に、チュルック。

f0232763_616356.jpg



朝晩、すっかり寒くなってしまったアンタルヤ。
ほんの1週間前までは、ノースリーブを着ていたのに・・・。



9月の中旬。
日本からいらした方(と母)を、青空市場(パザル)に案内した後、
スープ屋(チョルバ)さんで、お昼ごはんを食べました。


『お勧めは?』と聞かれたので、
まよわず、チュルックを一押し。

豆好きの方には、トルコの定番チョルバ、赤レンズマメのスープを。







f0232763_6165122.jpg


おいしいチョルバ屋さんの存在を知ってから、
外食は、ほぼスープばかり。


日本からいらした方にも、好評でした。
(『・・・複雑な味だ!!』って)


















引き続き、巻き寿司レッスンをしています。

f0232763_6174493.jpg


火曜日と日曜日の、週2回で、
生徒さんが集まらなくても(1人でも)、開いています。

ここ2回。個人レッスンでした。

1回目は、日本に何度も言ったコトがあるっていう、
日本びいきのおじ様。

そして、もう1回は、トルコ人女性。








f0232763_618249.jpg


そして、終わったと思っていた、TV番組の1コーナー『みんなのお寿司学校(だったっけ?)』。
好評だったのか?もう3回分追加になりました。

で。その撮影。

・・・宣伝効果、期待しています。

お金になるようなお仕事は、なかなかうまく進まないし、
アンタルヤはオフシーズンに入るから、
今後が非常に不安ですが、それでも、前向きに頑張って営業中です。
[PR]

by akdeniz_tk | 2013-10-06 06:36 | アンタルヤの事情(食物編)。 | Trackback | Comments(24)

トラックバックURL : http://akdeniz.exblog.jp/tb/20520223
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by Mchappykun at 2013-10-06 06:56
テレビの放映の続きが決まって良かったですね。きっとお客さんにつながると思います。

アンタルヤはもう寒いのですか?こちらは今日は30度を超えました。10月は山火事の季節でもあるので、このように暑くなると不安になります。

チュルック、複雑な味なんですね。美味しそうですもの。食べてみたいです。
Commented by jun-go-chan at 2013-10-06 09:10
テレビの効果はきっと、絶大だと思いますよ。
巻き寿司、とてもきれいに作られていますね。
チュルック、ぜひ、食べてみたいです>^_^<
Commented at 2013-10-06 13:54
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by un_voyage at 2013-10-06 16:08
akdenizさん、こんにちわ~♪
チュルックのお味、気になるわ~、笑

そちらはオフシーズンなのですね...
きっと家で楽しむことが出来るお寿司!!宣伝効果で
大人気になるんじゃないですか~♪

Commented by yk-voyant54 at 2013-10-06 17:51
スープが美味しい季節になりましたね。
複雑な味?そう聞くとなおさら試してみたいです。
テレビタレントしていますね。話題性があったって事よね!
それは凄いことですよ。大らかに自信を持って前進!
って人には簡単に言えるけれど、今凹んでます。
でも上手く行かない時こそが、多分気付きという宝物のはず。
だと言い聞かせ、私も頑張りまーす!akdenizさんもね!
応援しているから。
Commented by petapeta_adeliae at 2013-10-06 18:10
TV、新聞の影響って大きいですよ。しみじみ。

保管棚を整理していたらお豆が沢山出てきたので、寸胴鍋で
大量生産して胃袋に成仏させてあげないとと思って矢先のチョルバ。

寒くなると朝お布団から出るのが億劫になるので前夜に
作ったスープが翌日の朝食に化けることしばしばです。
Commented by gastrologer at 2013-10-06 20:49
何度もすみません。
よくよくお店の位置を見てみると、空港の近くなのですね。
12日に空港に行く前によらせていただくかもしれません。
同行者と相談してみます!
Commented by hogecyan at 2013-10-06 22:18
ここからしかできないけど応援してます^^
Commented by mifita at 2013-10-07 00:23
チュルックの複雑な味って気になります^^
最近こちらは肌寒いくらいなのでスープ物がうれしくて。
見たらまた食べたくなってきちゃいます。
テレビ追加おめでとうございます♪
それだけ視聴者からの影響が大きかったって事でしょうか
そしたら宣伝効果期待しちゃいますね。
陰ながら応援しています♪
Commented by bayswater92 at 2013-10-07 04:09
こんばんは!アンです。
アンカラも寒くなりましたー。もう暖房入れてます。
この時期は寒暖の差が激しかったりするので体調気をつけてくださいね!

メディアに登場はきっと効果大だと思います!
akdenizさんを見てるとなんとなく「かもめ食堂」を思い出します。
私も応援しています♫
Commented by akdeniz_tk at 2013-10-07 16:03
Mchappykunさん
まだ、そんなに気温が高いんですか?
アンタルヤも日中は、日差しが強いのでポカポカと暖かいんですが、
夜は、かなり冷え込んでいます。

これからのシーズン、お客さんを集めるのが大変そうなので、
テレビの効果、期待しています。
Commented by akdeniz_tk at 2013-10-07 16:06
jun-go-chanさん
地元テレビ局なので、どれぐらいのヒトが見ているのか?
って、わかりませんが、それでも、ないよりは絶対に良いですよね。
わたしの経験値は、確実にUPしています。
(いまだに、ドキドキしちゃいますが・・・)

チュルック。お勧めです!!
Commented by akdeniz_tk at 2013-10-07 16:07
鍵コメさま
お待ちしております。
Commented by akdeniz_tk at 2013-10-07 16:08
un_voyageさん
トルコにいらしたら、ぜひ、チュルックを。

アンタルヤはこれからがオフシーズンになります。
なので、ホテルとかめちゃくちゃ安くなりますよ~。
Commented by akdeniz_tk at 2013-10-07 16:11
ボヤントさん
寒くなると、スープがますますおいしくなりますよね。

お金になる大きな仕事のお話があったのですが、
どうやら、今回は見送りになったようで・・・とっても残念です。
小さいコトの積み重ねを地道にするしかないですね。
テレビはお金にならないんですけど、宣伝効果に期待しています。
Commented by akdeniz_tk at 2013-10-07 16:14
ソーニャさん
朝の豆チョルバ。身体にも優しい気がします。

メディアの効果。やっぱり、ありますよね?
今はまだ、目に見えたカタチで出ていませんが・・・。

Commented by akdeniz_tk at 2013-10-07 16:15
gastrologerさん
アンタルヤの空港からお店まで、車で10~15分です。
お会いできるのを楽しみにしています。
Commented by akdeniz_tk at 2013-10-07 16:17
keitoさん
ありがとうございます。
Commented by akdeniz_tk at 2013-10-07 16:32
mifitaさん
ほんと、すっかり寒くなりましたよね。
こんな時期は、やっぱりスープ。もしくは、煮込み。
テレビの宣伝効果、あれば良いんですけど・・・。
Commented by akdeniz_tk at 2013-10-07 16:34
アンさん
アンタルヤがこれだけ寒くなっているってコトは、
アンカラは、暖房が必要なんでしょうね。
季節の変わり目、風邪などひかないように、気をつけましょう。お互いに。

かもめ食堂かぁ~。最後に、あれだけ繁盛できれば・・・って思います。
Commented by BBpinevalley at 2013-10-14 13:39
テレビ出演、続いているんですね。
きっとすごい宣伝になるでしょうね。
今、旅行者を家に招いて、お家レストランをするというのが流行っていますが、トルコにもありますか?
Facebookでログインするから、アメリカの会社じゃないかと思いますが、ヨーロッパを中心に、オンラインで予約できます。
ホストになられてみては?
http://www.eatwith.com/
Commented by akdeniz_tk at 2013-10-14 14:00
BBpinevalleyさん
ロシア語放送だからなのか?今はまだ、あんまり宣伝効果がでていないんですけど、
続けるコトに意味があり?これからもお話があったら、受けたいって思っています。
eatwithは、トルコではないみたいです。
お家レストランをお仕事にできるって、凄いですね。
わたしの場合、お家よりも、お店にお客さんが来てほしいんですけど・・・。
Commented by gastrologer at 2013-10-15 19:39
こんにちは。先日はお騒がせいたしまして、申し訳ございませんでした。タクシーのドライバーさんも、とっても親切に頑張って探してくださいました。
お店の情報なのですが、出国前にちゃんと再確認すればよかったです。私の準備不足でした。
直前にいろいろ調べると、住所は同じでしたが、サイトにより地図の場所が微妙にずれていたので(参考にしたのは、下記のサイト。大きくは違いませんが…)、候補2か所の地図を用意していました。
住所:guzeloba mah. havaalani cad. Ulker apt 18/A, Lala, muratpasa/ANTALYA
http://www.sehirfirsati.com/deals/antalya/07-Uzakdogu-Mutfagi-EN-sushi-kursu/26096290
http://www.firsatbufirsat.com/mekan/uzakdogu-mutfagi-en
https://www.facebook.com/pages/Uzakdo%C4%9Fu-Mutfa%C4%9F%C4%B1-En/216962295127881

行きも帰りも飛行機が遅れて、イスタンブール空港を国内ー国際ターミナル間を全力疾走で駆け抜けるというバタバタの移動でしたが、トルコ滞在中はとっても楽しかったです! 温かいお声掛けをいただきまして、本当にありがとうございました。
Commented by akdeniz_tk at 2013-10-20 21:03
gastrologerさん
こんばんは。先日は、ありがとうございました。
お会いできなくて、とっても残念でした。
地図。・・・全然違いますね。facebookではわたしはasian kitchen & cafe ENで登録しているのですが、
他にもuzakdoguの方で表示されるんですね。アドレス自体違っているし・・・修正依頼をだしました。ありがとうございます。
トルコ滞在、満喫なさったんですね。飛行機が遅れると、ほんとバタバタ慌てますよね。間に合って、良かったですね。
いつか、またアンタルヤにいらっしゃるコトがあれば、
その時は、是非、お会いしたいです。
いろいろと、ありがとうございました。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード