鶏肉のドネル・その3。
最近、めっきりと外食する機会が減りましたが、
(朝のポアチャ(トルコ風スコーンぐらい?)
この春(2月の終わりから4月の初めぐらいまで)は、
毎日のように、外ごはんでした。
そんな中の、1つ。鶏のドネル。
以前、お家の近くの安いドネルをUPしていますが(その1、その2)
ドネルは、日本でいうトコのドネルケバブ。
牛肉のもありますが、経済的なのは、鶏肉です。
鶏肉50gが入って、2.5TL(約125円)だったかな?
オーダーが入ると、お肉を削いで、
薄皮のパンに、野菜と一緒に包んでくれます。
こんな感じに出てきます。
が。写真のために、分解してみると・・・。
ここのは具の野菜が少なめでしたが、
2.5TLなんだから、贅沢は言えないし、とってもおいしかったですよ。
by akdeniz_tk | 2013-06-06 14:07 | 名物料理と食材辞典。