食べられなかった名物。
昨日の続き、
ウスパルタでの夜ごはんです。
『ウスパルタでは、名物のタンドールケバブを食べましょう』
って、お友達に連れて行ってもらったのが、Ferah Kebap Salonu。
1944年に開業した老舗のケバプ屋さんです。
哀しいコトに・・・。
すでにタンドールケバブは売り切れ。
Kuşbaşı Şişを頼みました。
お肉の脂身って、そんなに好んで食べないけど、
ここの脂身はおいしかったです。
(正直、お肉以上においしかったかも?)
今、お店のサイトを見て気が付いたのですが、
タンドールケバブ以外に、シシキョフテも
ウスパルタ名物だったみたい・・・。
クシュバシュじゃなくて、シシキョフテを頼めばよかった。。。
このお店、吃驚するぐらい閉店時間が早いです。
(特に、冬場は。)
なので、タンドールを食べるのなら、お昼の方が確実かも?
おまけですが・・・。
ウスパルタは、バラの産地(町の入り口のオブジェもバラですよ)。
小さな商店は、ピンク色のパッケージであふれています。
以前、バラ摘み体験をUPしているので、良かったらそちらもどうぞ。
by akdeniz_tk | 2013-04-04 02:12 | 名物料理と食材辞典。