プラリネ・ルージュのタルト。
リヨンで買ってきたプラリネ・ルージュ。
ロマンティックなバラのタルト以外にも、
いろいろと試して使ってみました。
まずは、リヨンでも見かけた、Tarte aux pralines rouges。
ささっと検索してみたら、
生クリームとプラリネ・ルージュの砕いたのを1:1で混ぜて、
タルトに流して焼いたら、できあがり。
とのコト。
オーブンに入れる前は、これで大丈夫なのかな?
って、不安だったけど、
焼きあがったら、リヨンで見たような色になっていました。
このどぎつい色、ちょっと食べるの躊躇するけど、
でも、見ためは、かわいいですよね。
by akdeniz_tk | 2013-03-08 03:30 | アンタルヤの事情(食物編)。