続・リンゴとプラリネルージュのタルト。
ずいぶん前に、作ったお菓子です。
リンゴとプラリネルージュのタルトを焼いたすぐ後に、
反省点を元に、再チャレンジしました。
クレーム・ダマンドとクレーム・パティシェールをブレンドしたクリームを使ったら、
リンゴのバラが沈んでしまった。。。
という前回の反省を踏まえ、
クレーム・ダマンドだけにしてみました。
他は、前回とほぼ一緒だったと思います。
・・・ちょっとリンゴのバラ、上にふりかけたプラリネ・ルージュが少なすぎたかも?
もっと、クレーム・ダマンドの量を減らして、
リンゴのバラをこれでもか?って敷き詰めて、
さらに、プラリネ・ルージュを大盤振る舞いしたら、
さらに、理想のタルトに近づくような気がします。
もう1度、作らねば!!って思いつつ、
でも、そのまま放置中。
だって、他にも食べたいお菓子が、いろいろあるんだもの。
by akdeniz_tk | 2013-01-10 00:18 | アンタルヤの事情(食物編)。