フランス料理のお昼ごはん@Le Restaurant HARA

f0232763_142718.jpg



『Le Restaurant HARA』の夜ごはんは、
それなりに、良いお値段なのですが、
お昼のコースは、もっと気楽な感じ。


先月、お昼を食べに行きました。



前菜もメインも2つからの選択で、

f0232763_142466.jpg



アールグレー風味のカボチャのスープ。

・・・。

『何食べてもハズレがない』って確信していたのに、
これは、ちょっと。

見ためも、『入れときゃよいだろっ!』っていうような泡が立っているし、
(狙って作る泡は、こんな風にはならないですよね?)
カボチャの味が薄くって、水っぽい感じ。
アールグレーとカボチャの組み合わせは良いなぁ~と思ったけど、
バランスがあんまり。。。







メインの2択は、

f0232763_1350192.jpg


なんか、てんこ盛りな魚料理。








か、

f0232763_13503337.jpg


牛肩ロースのコンソメ煮込み。


わたしは、牛肩ロースを注文。

上手に煮込んであって、とっても柔らかかったけど、
お魚の方がおいしそうでした。。。





これに、紅茶かコーヒーがついて、1400円。


スープは、がっかりだったけど、
でも、アールグレーとカボチャを組み合わせるっていうのは、
真似してみたいと思います(というか、すでに真似したので、次回に続く)。
[PR]

by akdeniz_tk | 2012-10-06 23:59 | 日本での日常。 | Trackback | Comments(4)

トラックバックURL : http://akdeniz.exblog.jp/tb/18009041
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by petapeta_adeliae at 2012-10-07 20:51
せめてスープのぷちぷちの泡は取って欲しいですね。
牛肉コンソメ煮込みも食べたことがありませんが。。。

考えてみたらお肉をひと口サイズに切ればスープでしたね。^^;
それより、職場近辺でこの品数だったら最低でも¥3000はします。


Commented by arak_okano at 2012-10-08 04:48
ご無沙汰しています、アラックです。
真剣にフランス料理とうあらは食べたことがないかも?
結婚式で一品とかはありますが、もどきでしょう?
結構コッテリしているようにみえますが、いまでは
和食が良いです、叔父さんは困ったな。
Commented by akdeniz_tk at 2012-10-08 16:45
ソーニャさん
ですよねぇ~。泡の見た目が気持ち悪い感じですよね。
コンソメ煮込みって、普通に牛肉って感じで、
また食べたいなぁ~というようなお料理じゃなかったです。
まぁ、お値段がお値段だから、損したって気分ではないけど、
これが3000円だったら、ちょっとがっかりしていたかも?
Commented by akdeniz_tk at 2012-10-08 16:49
アラックさん
こちらこそ、ご無沙汰しておりました。
お魚料理の方は、いろいろ入っていたので、それなりに重かったと思いますが、
肉料理は、かなりあっさりしていました。
わたしも、洋食より、和食やアジア系の方が好みなんですけど、
それでも、たまに食べるとおいしいなぁ~と素直に思います。
って、スープは、がっかりな感じだったんですけどね。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード