フランス料理のお昼ごはん@Le Restaurant HARA
『Le Restaurant HARA』の夜ごはんは、
それなりに、良いお値段なのですが、
お昼のコースは、もっと気楽な感じ。
先月、お昼を食べに行きました。
前菜もメインも2つからの選択で、
アールグレー風味のカボチャのスープ。
・・・。
『何食べてもハズレがない』って確信していたのに、
これは、ちょっと。
見ためも、『入れときゃよいだろっ!』っていうような泡が立っているし、
(狙って作る泡は、こんな風にはならないですよね?)
カボチャの味が薄くって、水っぽい感じ。
アールグレーとカボチャの組み合わせは良いなぁ~と思ったけど、
バランスがあんまり。。。
メインの2択は、
なんか、てんこ盛りな魚料理。
か、
牛肩ロースのコンソメ煮込み。
わたしは、牛肩ロースを注文。
上手に煮込んであって、とっても柔らかかったけど、
お魚の方がおいしそうでした。。。
これに、紅茶かコーヒーがついて、1400円。
スープは、がっかりだったけど、
でも、アールグレーとカボチャを組み合わせるっていうのは、
真似してみたいと思います(というか、すでに真似したので、次回に続く)。
by akdeniz_tk | 2012-10-06 23:59 | 日本での日常。