鮭の親子どんぶり(とろサーモンといくらのどんぶり)。

f0232763_121427.jpg


ちょっと前(ってかなり前だけど)に作ったどんぶりです。

その頃、ekko*さんも同じように、
いくらとサーモンの親子丼を作っていらして、奇遇だわぁ~と思ってしまいました。

作りたいモノとか、作ったモノを、
訪問したブログで拝見するコトって、結構多いですよね?
なんか、嬉しくなってしまいます。



今回の親子どんぶりは、
トロサーモンといくら。
あと、アボカドを細かく切って、サワークリームを混ぜたものを乗せました。
そして、青ネギも忘れずに・・・。







f0232763_1212415.jpg



最初は、とろサーモンって、脂っぽくてなぁ~と思っていたハズなのに、
いつの間にか、好きになっていました。

さっと表面を炙った方が、さらにおいしくなりそうだけど、
今回は時間がなくて、省略。


それに、このままでも、十分満足できました。
[PR]

by akdeniz_tk | 2012-09-22 01:30 | 日本での日常。 | Trackback | Comments(2)

トラックバックURL : http://akdeniz.exblog.jp/tb/17991086
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by ぶしかつお at 2012-09-22 10:43 x
すごくトロトロそうで美味しそう!!見た目もオレンジの色とグリーンがとても綺麗ですね。食べたい!!
Commented by akdeniz_tk at 2012-09-23 20:36
ぶしかつおさん
コメントありがとうございます。
とろサーモン、脂が乗っていて、とってもおいしかったです。
サーモンとアボカドの組み合わせが好きなので入れたのですが、
とっても合いました。色のコントラストも良くなりますよね。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード