紫のミッキーゼリー。
ミッキーのシリコン型で、ゼリーが作りたいのですが、
なかなか思うようにいきません。
ゲル状になっただけじゃ、シリコン型から抜けないし、
(型をお湯に浸したら、ツルンとできるかと思ったけど、深さがあるからか無理でした
・・・単に、わたしの技術不足が原因?)
だったら、冷凍するか?
って思ったけど、
解凍すると、やっぱり離水しちゃって・・・うぅ~む。
とりあえず、今まで数回作って、
いつも半解凍ぐらいで、シャーベットっぽく食べているんですけど、
それって、全然、ゼリーの特性ないし・・・。
すっぱり、ゼリーはあきらめて、
冷凍可能なムースにした方が良いのかなぁ~?
もしくは、レアチーズケーキとか??
紫ミッキーは、ブルーベリーと練乳入り。
いろいろ課題が多くって、満足から程遠いけれど、
でも、見ためは、やっぱりかわいくって、お気に入りです。
by akdeniz_tk | 2012-08-24 01:16 | 日本での日常。