パイナップルとドリップヨーグルトの2層ゼリー。 oishii

f0232763_2234562.jpg



『ゼリー日記』にするつもりはないのですが、
今日も、引き続き、話題はゼリー。


前回の記事で、
ドリップヨーグルトだけでゼリーのコトを書いたけど、
かなり濃厚だったので、さっぱりと食べられるように、
フルーツと合わせた2層ゼリーにしてみました。


下がパイナップルのゼリー、
上がドリップヨーグルトのゼリーです。
さらに上に2色のキウイフルーツを乗せて・・・。





f0232763_22342426.jpg


出来上がってから思ったけど、
なんだか見ためがビールみたい。

黄色い部分と白い部分のバランスから、そう見えるのかなぁ~?


お味は、さっぱりとおいしかったです。
[PR]

by akdeniz_tk | 2012-08-01 22:54 | 日本での日常。 | Trackback | Comments(10)

トラックバックURL : http://akdeniz.exblog.jp/tb/17822987
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by Mchappykun at 2012-08-02 00:25
夏はこのようにさっぱりしたゼリー、最高ですね。↓のドリップヨーグルトも美味しそう。言われなければ、ビールだとは想像しなかったですよ。↓のアップルマンゴーとは、マンゴーの種類ですか?
Commented by マチルダ at 2012-08-02 10:39 x
こんにちはー\(@^0^@)/


今日はパイナップル&キウイですね!
毎日フレッシュなフルーツも食べられていいなー♪

それに、ゼリーとドリップヨーグルトの2層でさっぱりいただけますね。
ほんとだーー!
ちょっとビールみたいに見えます( ´艸`)ムフ
夏を思わせる美味しい画像つながりですね!!

ビールもゼリーも両方すきです❤
Commented by zeytin at 2012-08-02 19:36 x
こんにちは、アクデニズさん。
日本からお客さんが来て
ちょっとイスタンブルへ帰ってました。
物凄く暑かったです。

その間にうなぎやら、ゼリーやら、可愛らしいパンやら・・・。
はぁ~、一度で良いから
アクデニズさんのお料理食べたいです。
Commented by petapeta_adeliae at 2012-08-02 21:40
ワタシも一瞬あれっ麦酒?かと思いました。
小学生の頃にジューサーを買った父がスイカをジュースにして
ゼリーを作りましたが、スイカは美味しくありませんでした。
パイナップルも美味しいでしょうね。白桃も美味しいかも。
Commented by akdeniz_tk at 2012-08-03 00:10
Mchappykunさん
アップルマンゴーは、マンゴーの種類です。
赤くて大きな実です。
ビールって思ったのは、もしかしたら、
今ビールが無性に飲みたいからなのかもしれません。
暑い最中のビールは、とってもおいしく感じます。
Commented by akdeniz_tk at 2012-08-03 00:13
マチルダさん
こんばんは。
ゼリーがビールに見えてしまうって、
どれだけビールに飢えているか?って感じですよね。

マチルダさんもビール好きなんですか?
わたしも、特に夏になると飲みたいなぁ~と思います。
家にないし、スーパーに行っても買うのを忘れるので、
最近はほとんど飲んでいないんですけどね。

ドリップヨーグルトだけよりも、
フルーツと合わせた方が軽くなって、夏向きなゼリーになりました。
Commented by akdeniz_tk at 2012-08-03 00:19
zeytinさん
おかえりなさい。
イスタンブルも半端なく暑いのでしょうねぇ~。

うなぎは無理だけど、ゼリーだったらトルコでも作れそうです。
国内産の豚由来の成分なしのゼラチンもあるみたいだし。
製菓の卸問屋だから、キロ単位で売っていて、
使いきるのは大変ですけど・・・。
いつか、いろんなゼリーを作って、ゼリー三昧でもしましょうね。
Commented by akdeniz_tk at 2012-08-03 00:21
ソーニャさん
ビールに見えましたか?
ソーニャさんというと日本酒のイメージですが、
ビールもお好きなのかな?それとも、単に視覚的になのかしら。

スイカのゼリーは駄目でしたか・・・。
スイカジュースが好きなので、そのうち試してみようか?
などと思っていましたが、やめておきます。
実は、白桃も、一昨日ゼリーにしました。
Commented by kirakiracafe2 at 2012-08-06 06:46
akdenizさん、おはようございます!
色々なゼリーを作られていて楽しそう♪
毎日手作りのゼリーが食べれたら嬉しいな~
家族も喜ぶだろうな^^
お料理も素敵だし♡akdenizさんのコース料理いただきたいわ~

パンケーキもフレンチトーストも美味しそう~♪


Commented by akdeniz_tk at 2012-08-06 17:20
kirakiracafe2さん
こんにちは。
本当に毎日のように作っていたら、
たくさんあったゼラチンも、そろそろ終わりになりました。
ここにきて、いろいろ思いついたのですが、
ゼラチンを買ってまで作るか?悩むところです。

パンケーキ。 kirakiracafe2さんの塩生クリームが試したかったのに、
チョコをかけた後に気が付きました。
また、次回です。忘れないようにしなくてはっ。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード