トマトのジュレ寄せとおめかしムジュベル。
ちょっと前の前菜の定番は、『天使の海老』でしたが、
ここのとこ、蒸し暑くなってきているから
最近は、みため涼しげな感じで。
よく作るのが、ミニトマトのジュレ寄せ。
しっかりと冷やしたトマトって、おいしいですよねぇ~。
甘くって、酸っぱくって・・・。
ジュレは、鶏の茹で汁を使って作っています。
手前にあるのは、ムジュベル(ズッキーニとハーブのパンケーキ)。
ドリップヨーグルトとスモークサーモンを乗せました。
トルコじゃ、ありえない魚とヨーグルトの組み合わせだけど・・・。
by akdeniz_tk | 2012-07-06 11:13 | 日本での日常。