人気ブログランキング | 話題のタグを見る

トマトのジュレ寄せとおめかしムジュベル。

トマトのジュレ寄せとおめかしムジュベル。_f0232763_1134473.jpg


ちょっと前の前菜の定番は、『天使の海老』でしたが、

ここのとこ、蒸し暑くなってきているから
最近は、みため涼しげな感じで。



よく作るのが、ミニトマトのジュレ寄せ。


しっかりと冷やしたトマトって、おいしいですよねぇ~。
甘くって、酸っぱくって・・・。

ジュレは、鶏の茹で汁を使って作っています。








トマトのジュレ寄せとおめかしムジュベル。_f0232763_1162471.jpg


手前にあるのは、ムジュベル(ズッキーニとハーブのパンケーキ)。
ドリップヨーグルトとスモークサーモンを乗せました。

トルコじゃ、ありえない魚とヨーグルトの組み合わせだけど・・・。

by akdeniz_tk | 2012-07-06 11:13 | 日本での日常。