イチゴのジェラード
もうそろそろ、イチゴの季節も終わり?
日本のイチゴは、そのまま食べてもおいしいけれど、
それでも、今年もイチゴのお菓子をいろいろと作りました。
まずは、イチゴのジェラード。
撹拌、冷却、撹拌。
作業は、3つだけだけど、
色もきれいだし、とってもおいしいです。
【材料】
イチゴ 300g
砂糖 50g
レモン 1/2個
【作りかた】
1.イチゴは洗って、ヘタを取る
2.イチゴと砂糖とレモンを、フードプロセッサーで、ジュース状にする
3.バットに流して、冷凍庫で固める
4.固まったら、フードプロセッサーにかけて、ジェラード状にする
※ 砂糖は、イチゴの甘さによって、調節してください
by akdeniz_tk | 2012-05-25 19:49 | レシピ(お菓子とパン)。