人気ブログランキング | 話題のタグを見る

イチゴのジェラード

イチゴのジェラード_f0232763_19262454.jpg



もうそろそろ、イチゴの季節も終わり?

日本のイチゴは、そのまま食べてもおいしいけれど、
それでも、今年もイチゴのお菓子をいろいろと作りました。


まずは、イチゴのジェラード。


撹拌、冷却、撹拌。
作業は、3つだけだけど、
色もきれいだし、とってもおいしいです。




イチゴのジェラード_f0232763_19264033.jpg



【材料】
イチゴ 300g
砂糖 50g
レモン 1/2個

【作りかた】
1.イチゴは洗って、ヘタを取る
2.イチゴと砂糖とレモンを、フードプロセッサーで、ジュース状にする
3.バットに流して、冷凍庫で固める
4.固まったら、フードプロセッサーにかけて、ジェラード状にする

※ 砂糖は、イチゴの甘さによって、調節してください

by akdeniz_tk | 2012-05-25 19:49 | レシピ(お菓子とパン)。