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甘辛、肉そぼろ。

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日本の白飯。
本当に、おいしいから、ついつい食べ過ぎてしまいます。

『あんまり食べないように・・・』って、
ご飯茶碗に少しだけよそうのですが、

結局、おかわり、いつも二度手間。



減らそうという、心がけだけは良いハズなのですけど、実践されないのが大問題。

・・・どうしても、我慢ができないのです。







賞味期限ぎりぎりのひき肉で作った、
甘辛の肉そぼろ。

白いご飯にかけて、小口切りのネギをいっぱい乗せて・・・。



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【材料】
ひき肉(あいびき)  200g
日本酒 40g
黒糖 30g
みりん 30g
しょうゆ 30g
青ネギ 適量

【作りかた】
1.テフロン加工の鍋に火をかけて、ひき肉を炒める(油は入れない)
2.黒糖、酒、みりん、しょうゆを加えて、水分がなくなるまで炒める

by akdeniz_tk | 2012-05-16 23:58 | レシピ(日本で和食)。