ヘーゼルナッツの焼きクリーム。

f0232763_075713.jpg



お菓子を作っていると、
中途半端に何かが余るってコトがよくあります。

たとえば、シュークリーム。
シューの皮よりも中に詰めるクリームが多かったり、足りなかったり。


そして、タルト。
どうしても、生地とクリームがぴったりになりません。
原因の1つは、クリームを作りやすい分量(卵1個分)で作るからだって、
分かってはいるのですけどね。







f0232763_081648.jpg



で。パイに詰めて焼いても良いかな?などと思ったのだけど、
面倒だったので、そのままクリームだけ焼いちゃいました。


普段のおやつって感じ??
[PR]

by akdeniz_tk | 2012-05-14 23:59 | 日本での日常。 | Trackback | Comments(0)

トラックバックURL : http://akdeniz.exblog.jp/tb/17540237
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード