中華風煮豚。
たまに、ラーメンが無性に食べたくなるのですが、
近くにおいしいラーメン屋さんがなくって・・・。
ヘタにお店に行くよりも、
袋麺を買って自分で作った方が満足するかも?
って、結局、お家ラーメンばかり。
もやし、ネギ、めんま、焼き豚、卵・・・好きな具をたっぷり乗せて。
お気に入りは、地元の製麺工場『中隆』の松江ラーメン(しじみ醤油味)。
醤油味だけど、結構、こってりしていて、
しかも、2食で200円ぐらいなのに、とってもおいしいんです。
今、調べていたら、ソウルの弘大に松江ラーメンのお店があるみたい
(お店の名前は、そのまま『松江ラーメン』)。
最近、『ラーメンだったら、六厘舎のつけ麺がお勧めだよ』って教えてもらったけど、
お客様の多くのリクエストにより魚粉復活!つけ麺を食べた後の最後の〆が変わる!ニューアイテ...
価格:2,467円(税込、送料別)
3食で約2500円+送料・・・松江ラーメンの約8倍です。
『外でラーメンを食べるコトを考えると、そんなものなのかもしれないけど・・・』
って、思いつつも、なかなか買う気になれません。
・・・食べてみたいのですけどねぇ~。
ラーメン用の煮豚。
しばって、焼いてから、中華風に煮込みました。
味見って言いつつ、白飯と一緒に食べていたら、
結局、ラーメンの前になくなっちゃいました。。。
by akdeniz_tk | 2012-05-13 23:25 | 日本での日常。