かぼちゃのサラダ。
以前作ったのは、ヨーグルト入りだったけど、
今回は、クリームチーズを使いました。
サラダとして食べてしまったけれど、
ベーグルに挟んだら、きっと、もっとおいしくなったはず。
【材料】
カボチャ250g
クリームチーズ70g
たまねぎ 1個
ベーコン40g
オリーブオイル 大さじ1
塩 小さじ1/2
胡椒少々
【作りかた】
1.カボチャの皮をむいて、茹でる
2.たまねぎをみじん切り(あらめ)にして、オリーブオイルで炒める
3.2にベーコンを加えて、さらに炒めて、塩・こしょうをする
4.1のカボチャが茹であがったら熱いうちに潰して、3に加える
5.味をみて、必要なら、塩・こしょう(分量外)をする
by akdeniz_tk | 2012-05-01 23:59 | レシピ(洋食)。