リンゴのキャラメライズとフォアグラのソテー。
先日、身内のお祝いごとがあった時に、
『材料費を気にせずに、お料理を作って』って言われました。
となれば・・・。
以前から憧れていた、フォアグラを迷わず購入。
本当に、たまぁ~にお店で食べるコトがあるぐらいで、
なかなか口にする機会もないし、
お店で出てくるのも、高いくせに、当たり外れが多いから、
自分で作ってみたかったのです。
組み合わせたのは、キャラメライズしたリンゴ。
焼き方は、ここでお勉強しました。★
といっても、洋ナシとフォアグラのポアレだし、
そもそもフランス語だったので、ほとんど何を言っているのか分かっていませんが、
それでも、見ているだけで基本的なコトは学べました。
ドキドキの初挑戦。
表面はこんがり、だけど中はトロンとしていて、
臭みもなくって、めちゃくちゃおいしかったです。
自宅でフォアグラ、かなりおすすめです。
しかも、おまけに余った脂で、本格的なカスレが作れそう。。。
世界三大珍味のひとつフォアグラをお手軽調理で頂けます。レシピ付きクリーミーな味わい!フラ...
価格:997円(税込、送料別)
by akdeniz_tk | 2012-03-06 20:39 | 日本での日常。