パティスリーガレット。

f0232763_23522699.jpg



日本のケーキって、本当においしいです。
アンタルヤでは、絶対に買えない味。

ふわっとしていて繊細、そして、くどくない。
こういうのがトルコにあれば、作らなくても良いのになぁ~などと
つくづく思います。



久しぶりに、外でケーキを買ってきました。
『おいしい!』と評判のケーキ屋さん、パティスリーガレットで。



f0232763_23524786.jpg


くにびきロール。220円。







f0232763_2353635.jpg


いちごのモンブラン。380円(だったはず)。








f0232763_23532216.jpg


ラクダのこぶ(シュークリーム)。150円



いちごのモンブランは、かなり甘かったけれど、
ラクダのこぶは、本当においしかったです。
けっこう大きかったのに、ぺろりと食べちゃいました。




パティスリーガレット
松江市学園1-5-23
[PR]

by akdeniz_tk | 2012-03-04 23:59 | 日本での日常。 | Trackback | Comments(2)

トラックバックURL : http://akdeniz.exblog.jp/tb/17271808
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by ekko_kopanda at 2012-03-05 12:54
こんにちは。
初め見たときakdenizさんが作ったのかと思いました。
だって絶対こういう感じの作っちゃいそうだし~ ^^

イチゴのモンブランの色合いがとっても可愛くて春って感じですね。
シュークリームのネーミングもとってもステキ。
たまには市販のケーキもいいですよね~
私は市販のばっかりですけど ^^;
でも自分で作ると砂糖の量とか調節出来るので自分好みの味に出来ますね。

あ、「世界行ってみたらホントはこんなトコだった!? 」って
テレビ番組で今、トルコやってます。
イスタンブルとカッパドキアの2ヶ所なのですが、
akdenizさんところで見たお料理とか出て来て面白いです。
お時間があれば見てください。
Commented by akdeniz_tk at 2012-03-06 00:39
ekkoさん
こんばんは。
こんな風に出来たら良いなぁ~って思いますが、
もうちょっと修行が必要です。

自分で作るとき、結構お砂糖を入れている気がするけど、
それでも甘さ控えめなんですよね。
次からは、もう少し増やそうかなぁ~。

「世界行ってみたらホントはこんなトコだった!?」は見逃してしまいました。
ネットで検索したら、チョルバとかキョフテとか紹介していたみたいですね。
・・・見たかったです。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード