りんごのケーキ、その2。

f0232763_1933427.jpg



引き続き、リンゴのケーキ。

今度は、大きめにスライスしたリンゴをキャラメライズして、
ケーキの中へ入れました。


ケーキの生地自体は、前回とほとんど同じです。


ゴロゴロとリンゴが出てくるケーキ。
しっとり感は昨日の方があるけれど、
リンゴがしっかり味わえるのは、こっちの方かなぁ?






f0232763_19341328.jpg



以前から気になっていた細いパウンドケーキ型を
とうとう、買いました。


今まで見た中で、最安値の500円台だったので、
まぁ、これぐらいならOKかしら?と2本購入。



何を焼いても、なんだかおしゃれに見えるので、
かなり満足しています。
[PR]

by akdeniz_tk | 2012-02-24 22:20 | 日本での日常。 | Trackback | Comments(2)

トラックバックURL : http://akdeniz.exblog.jp/tb/17235311
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by petapeta_adeliae at 2012-02-26 16:20
しゃきしゃき感の残ったリンゴかしら?
きめが細かそうで紅茶で食べたくなりますね。

そう云えばリンゴ1個丸々入ったのを頂いたことがありました。
それはリンゴにケーキ生地がコーティングされているって感じでした。(笑)
Commented by akdeniz_tk at 2012-02-27 02:33
ソーニャさん
りんご丸ごと1個が入ったケーキ!
想像力を刺激しました。
いつか作ろうって思ったのは、きっとすぐに食べられる環境にないから、
なのでしょうねぇ~。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード