お花のトライフル。
引き続き、ベリーのピュレを使ったお菓子です。
ラズベリーに、ちょっとだけストロベリーを足して作ったピュレ。
ムースが続いていたので、たまには違うモノをと、
トライフルにしました。
抹茶のジェノワーズ、
ベリーのピュレを混ぜたクレームパティシエール、
生クリーム、
そして、さらにベリーのピュレ。
クレームパティシエールは、
ベリーを入れたら、色がイマイチ。
そのままの方が良かったかも?
あとは、満足。
ベリー系と抹茶の組み合わせは初めてだったけど、
意外に良かったです。
トルコだと、なぜかブルーベリーは冷凍でも高いけど、
ブラックベリーやラズベリー(冷凍)は、比較的安くって、
ついつい買ってしまって、とんでもないコトになっていたけれど、
これだけ立て続けに作ったから、冷凍庫も、すっきりと片付きました。
by akdeniz_tk | 2012-02-09 23:50 | アンタルヤの事情(食物編)。