牛肉と白いんげん豆の煮込み。
気が付けば、クリスマスイブ。
トルコは、クリスマスのイベントがないから、
しら~っとした普通の週末。
ローストチキンも、ケーキも、なんにもないのは、ちょっと寂しいかも?
そういえば、クリスマスツリーはあるけれど、
それも、ユルバシュアーチ(新年の樹)って言います。
本当は、クリスマス感のあるケーキが作りたいなぁ~
って思っていたけれど、結局、そのままになっちゃいました。。。
トルコだと、白いんげん豆の煮ものは、
サルチャ(トマトペースト)入りで作るけれど、
ちょっと、気分を変えて、そのまま、煮込みました。
めちゃくちゃ優しい味。
・・・メインにするのなら、サルチャ入りの方が良かったかも?
by akdeniz_tk | 2011-12-24 23:24 | アンタルヤの事情(食物編)。