マッシュルームのオーブン焼き。
先週の木曜日にもらった、たくさんのマッシュルーム。
毎日のように食べているけれど、まだたくさん残っています。
そろそろ、カサも開いてきて、至急で調理しないといけない状態。。。
そんなマッシュルーム消費料理の1つ。
でもねぇ~。
オーブン焼きを作っても、あんまりマッシュルームは減らないですね。
やっぱり、炒めるのがいちばん大量に消費できそう。
明日は、トルコ風マッシュルーム炒めモノかなぁ~??
メモ的なレシピですが・・・。
【材料】
マッシュルーム 6個
アンチョビ 10g程度
ディル(みじんぎり)大さじ1~1.5
モッツアレラチーズ 適量
パプリカ 適量
ディル(飾り用)1本
【作りかた】
1.マッシュルームをきれいにして軸を取り除く
2.アンチョビとディルを混ぜた具をマッシュルームにのせ、上にチーズを乗せる
3.上からパプリカを振りかけて、オーブンで焼く
4.盛り付けて、ディルとパプリカで飾る
by akdeniz_tk | 2011-09-13 23:17 | レシピ(洋食)。