バナナのカダイフボール。
カダイフ+バナナ。
ふと思いついて、冷凍庫にあったカダイフを使ってみました。
食べる前に、シロップか蜜をかけて・・・。
なんとなく、東南アジアっぽい仕上がり。
巻いて揚げるだけの、
とっても簡単なデザートなんだけど、
でもねぇ~。きちんと巻けないし、
揚げるときに気をつけないと、UFOみたいな形になっちゃいます。
とりあえず、丸くなったのだけお皿に盛って、写真を撮りました。
それでも、なんだかイマイチの写りで、ボツにしようかなぁ~と思ったけど。
作り方のメモです。
【材料】
バナナ 1本
カダイフ 40~50g
揚げ油 適量
ココア 適量
シロップ(または、蜜) 適量
【作りかた】
1.バナナを輪切りにする(5~6等分)
2.カダイフを巻き、油で揚げる
3.皿に盛りつけ、ココアを振る(食べる直前に、シロップをかける)
※ カダイフを使っていますが、こんなお菓子、トルコにはありません
フランス産:パート・カダイフ【500g】
価格:1,680円(税込、送料別)
by akdeniz_tk | 2011-08-02 23:55 | レシピ(お菓子とパン)。