甘くないラング・ド・シャ。
肩ひじの張らない方が好きだから、
普段のワイングラスは、ガラスのコップ。
今日のワインのアテは、甘くないラング・ド・シャ。
チーズをいっぱい入れたので、ほとんどチーズチップスです。
やっぱり、ワインにチーズは合いますね。
【材料】
小麦粉 30g
粉チーズ 20g
卵白 50g
バター 40g
【作り方】
1.卵白を泡立てる
2.バターを室温で柔らかくして、粉チーズを加えて混ぜる
3.2に1の卵白を加えて混ぜ、小麦粉を加えて、さらに混ぜる
4.オーブンシートをひいた天板に、3をスプーンですくって丸く乗せる
5.オーブンに入れて、170℃にセットして、15~20分、焼く
※余熱をせずに焼くので、オーブンによって焼く時間はかなり違うと思います
周りに焼き色がついた頃が出来上がり
by akdeniz_tk | 2010-10-13 14:46 | レシピ(お菓子とパン)。