人気ブログランキング | 話題のタグを見る

甘くないラング・ド・シャ。

甘くないラング・ド・シャ。_f0232763_1241215.jpg


肩ひじの張らない方が好きだから、
普段のワイングラスは、ガラスのコップ。

今日のワインのアテは、甘くないラング・ド・シャ。
チーズをいっぱい入れたので、ほとんどチーズチップスです。


やっぱり、ワインにチーズは合いますね。








甘くないラング・ド・シャ。_f0232763_12144095.jpg


【材料】
小麦粉  30g
粉チーズ 20g
卵白   50g
バター  40g

【作り方】
1.卵白を泡立てる
2.バターを室温で柔らかくして、粉チーズを加えて混ぜる
3.2に1の卵白を加えて混ぜ、小麦粉を加えて、さらに混ぜる
4.オーブンシートをひいた天板に、3をスプーンですくって丸く乗せる
5.オーブンに入れて、170℃にセットして、15~20分、焼く

※余熱をせずに焼くので、オーブンによって焼く時間はかなり違うと思います
 周りに焼き色がついた頃が出来上がり



サントネージュ『酸化防止剤無添加有機ワイン』レシピコンテスト参加中

by akdeniz_tk | 2010-10-13 14:46 | レシピ(お菓子とパン)。