スパイシーなミニバーグ。

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トルコのミニハンバーグ(köfte)。
卵やパンなどのつなぎを使ったり、たまねぎを入れたりしますが、
今回のは、ひき肉と塩と香辛料のみ。

つなぎを使わない代わりに、しっかりと捏ねて、捏ねて・・・。
捏ねた分だけ、肉のそのもののおいしさが味わえます。



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【材料】

ひき肉   300g
クミン   大さじ1
カレー粉  小さじ1
塩     小さじ2
こしょう  少々

(付け合わせ)
しし唐   適量(5~6個)
レモン   適量


【作り方】
1.ひき肉に香辛料を加えて、ひたすらこねる
2.肉に粘りが出て白っぽくなったら、小さなハンバーグ状にまとめる
3.フライパンに少量の油(材料外)をひき、片面を焼き、
  焦げ目がついたら裏返し、火が通るまで焼く
4.しし唐をグリルで焼き、3と一緒に盛り合わせ、レモンを添える
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by akdeniz_tk | 2010-08-03 20:35 | レシピ(トルコ料理)。 | Trackback | Comments(0)

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